topimage

2017-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さくらんぼフランス!! - 2011.05.22 Sun

☆新商品☆
さくらんぼフランス!!

随分、暑くなってきましたね。

何よりも、湿気が多いのが辛いですね。



こんな季節はちょっとさっぱりしたものが食べたくなります。




シンプルですが、フランスパンの生地に、

砂糖漬けのドライチェリーを混ぜました。
SH3G00500001_convert_20110522180846.jpg


チェリーの香りと酸味が程よい感じです。


最近、ついつい食べちゃいます><






ところで今日、クロワッサンメロンパンを買ってくれた男の子に、

窯から出たての、アツアツを紙袋に入れて渡すと、

あまりの熱さに、少し驚いていましたが、

とても嬉しそうな笑顔を見せてくれて、

とっても幸せな気持ちになりました^^


ありがとう~


バターとヘーゼルナッツチョコのクッペ!! - 2011.04.24 Sun

昨日の晩御飯の酢豚に入っているピーマンを食べていた時に、

ふと、思ったのですが、

そーいえば、昔は、苦手だったなぁ~と。





なぜ、大人になってから食べれるようになったのか。


昔、どこかで、

子供の方が、味覚が敏感なので、

苦味・辛味などを本能的に毒!?だと体が認識し、

体が拒否反応を示すと聞いたことがあります。



大人になると、ある程度の経験や子供の頃よりは敏感ではなくなった味覚のおかげで?

少し苦かったり、辛かったりがおいしく思えてくるらしいと、

YOUさん曰く、テレビで放送されてたみたいなんです・・・





私が、大人になってから食べれるようになったもの。
・ピーマン
・しいたけ
・納豆
・いくら(今はめちゃくちゃ大好物に!)
・鯖
・キムチ
・わさび
・貝柱

YOUさんが、大人になってから食べれるようになったもの。
・チーズ(ブロック)
・ピーマン
・炊いたにんじん
・シナモン



結構、ありますね。


みなさんは、何かありますか???










☆気まぐれ商品☆
バターとヘーゼルナッツチョコのクッペ!!
CA9NDAP4_convert_20110424174401.jpg

生地はフランスパン!

外はカリッ!

中はモチッと!

間に、よつ葉バター(加塩)ヘーゼルナッツチョコ。



シンプルだけとおいしい!!

バタール・バゲット焼きあがり時間!! - 2011.03.06 Sun

☆お知らせ☆
以前は、バタール・バゲットの焼きあがり時間が、


12:30頃でしたが、



1日に2回、焼くようになりました!!



一回目・・・10:00頃
二回目・・・12:30頃



ご予約も受け付けております。



ハード系のおかずパンも10時頃から焼きあがりはじめます。
・鶏そぼろチーズ
・チョリソー
・オムレツフランス
・明太子ベーコンエピ
・オイルサーディンとゴルゴンゾーラ
・いちじくとりんごとくるみのフランスパン

など・・・

その日により、内容は変わります。






☆新商品☆
はちみつクッキーミルクパン!!

人気急上昇中!!

朝、7:00からご用意しております。









☆お知らせ☆
3月20(日)は、法事のためお休みをいただきます。

ご迷惑をおかけします。

鶏そぼろチーズ!! - 2011.02.13 Sun

先週、ブログをお休みしてしまい、

お客様にご心配をおかけしました><


すみません。。



先々週の月曜日に、


最後の、



4本目の、





親知らずを抜いたんです。





今回の親知らずは、今まで抜いた3本よりも、大変で



まだ、完全に生えきっていなくて、

さらに、虫歯だったんです。。。。





一緒にお肉が・・・・





なかなか抜けなくて、


歯医者さんの手がプルプル。




麻酔をさらに足して、やっと抜けました。




今回は一週間ぐらい、痛み止めの薬を飲み続けましたよ。





いや~。


今回は、歯を抜いたことが関係あるのかな?

体調を崩しました。



下顎の親知らずを抜くのは大変みたいですね。




ところで、何で親知らずっていう名前なんでしょうか??




調べてみると・・・


親知らずは20歳前後で生えてくる歯だそうで、

平均寿命が40歳前後だった昔の人たちは、

自分の子供の親知らずが生えてくる前に、

亡くなってしまって、

この歯を見ることが出来ないということから、

親知らずと呼ばれるようになったそうです。













☆新商品☆
チョコバナナ
SH3G0251_convert_20110213182511.jpg


鶏そぼろチーズ!!
SH3G0246_convert_20110213182549.jpg

もちもちフランスパンの生地で、

鶏そぼろ・サイコロチーズ・マヨネーズを包み、

上にさらにチーズを置き、焼きました。

ハーブ&レモンチキン!! - 2011.01.23 Sun

今日は、1月23日。

「ワンツースリー!!」の日。



そう。

「123」で「ワンツースリー」とよむ語呂合せ。

人生に対してジャンプする気持ちを持とうという日。


だそうなんです!!




よし!


頑張ろう!!!!





☆新商品☆
ハーブ&レモンチキン!!


SH3G0238_convert_20110123173303.jpg


また、また、

急いで撮ったらちょっとピンボケしてますね。。。


フランスパンの生地に、

ハーブ&レモン、チーズを混ぜ、

鶏肉を包み焼きました。



NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

訪問者数

プロフィール

SB.YOU

Author:SB.YOU
〒651-2146
神戸市西区宮下1-4-8
TEL:078-766-5141
open 7:00~19:00(売り切れ次第、閉店)
定休日は、毎週月曜日と火曜日です。

フリー

最近の記事

最近のコメント

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

カテゴリー

QRコード

QRコード

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。