topimage

2017-09

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

旬!! - 2008.09.03 Wed

これからの季節が旬な。

ぶどうふるーつ☆Cultivation・ブドウふるーつ☆Cultivation・ブドウふるーつ☆Cultivation・ブドウ


の新商品ですbikkuri01
DSCN0545_convert_20080903153920.jpg

クロワッサン生地にホイップとカスタードクリームを絞り、
結構、ぶどうがたくさん乗せております。


しかも、このぶどう、

皮ごと食べれます^^

しかも、種なしです^^


このぶどう、そのままでも甘くておいしい
LOVE

ぶどうの皮にはポリフェノールがいっぱいにっこり



ちなみに、ぶどうについている表面の粉?みたいなものは、
果粉「ブルーム」という雨やつゆなどを自然にはじく、ぶどうのワックスだそうです。

ぶどう自身の水分を保護し新鮮さをたもつ働きがある大事な粉だそうで、
白い粉がついてるぶどうは新鮮で水分たっぷりみたいです^^

おいしいぶどうは、粒につやがあって張りがいいもの。
つるの青いもの。

品種特有の色の物。黒いぶどうなら黒々としたもの。赤いぶどうなら赤の濃いものが、
いいんだそうです^^

久々!! «  | BLOG TOP |  » 二度も。。。

訪問者数

プロフィール

SB.YOU

Author:SB.YOU
〒651-2146
神戸市西区宮下1-4-8
TEL:078-766-5141
open 7:00~19:00(売り切れ次第、閉店)
定休日は、毎週月曜日と火曜日です。

フリー

最近の記事

最近のコメント

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリー

QRコード

QRコード

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。