topimage

2012-11

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

栗きんとん。 - 2012.11.25 Sun







☆新商品☆
栗きんとん。
お正月までまだ、時間がありますが、


栗を混ぜたやわらか生地で、

栗餡とサツマイモ餡と白玉だんごを包

み焼きました。


期間限定商品です。




この間、夕食で「がんも」を食べたのですが、

YOUさんのお母さんが、ずっと「ひろうす」と呼ぶので、

何のことを言っているんだろうと思って聞いてみたら、

お父さんが辞書で調べてくれました。


関西地域では、がんもの事を「ひりゅうず・ひろうす・ひりうず」などと呼ぶそうです。

でも、なぜ、ひろうすなのか。

ポルトガル語のフィリョース(
小麦粉と卵を混ぜ合わせて油で揚げたお菓子)が語源と言われているそうです。

ハワイのマラサダに似てるのかな。

漢字で書くと、「飛竜頭」だそうです。



知らなかった~。



iPhoneから送信
スポンサーサイト

ささがきごぼうと和風カルボナーラ。 - 2012.11.18 Sun







☆新商品☆

ささがきごぼうと和風カルボナーラ。


もちもち生地に、ささがきごぼうとベーコン・チーズ・カルボナーラソース。



焼きあがりは、10時30分頃です。







☆お知らせ☆
ブログ、店内にてお知らせしてきましたが、21日(水)はお休みをいただきます。


iPhoneから送信

キノコとベーコンとチーズのトマトクリームソース。 - 2012.11.11 Sun






☆新商品☆
キノコとベーコンとチーズのトマトクリームソース。



もちもち生地で、
キノコ・カマンベールチーズを包み、

上にベーコン・トマトクリームソース・パルメザンチーズをのせて焼きました。


10時30分頃に焼きあがります。








今日も雨の中、ご来店ありがとうございました。






外は雨で、なんだか肌寒い一日でしたが、

こんなに美味しそうなリンゴをいただきました。


お心遣い、とっても嬉しかったです。


ありがとうございます。






☆お知らせ☆
今年もシュトーレン販売します。

毎年、予約して下さるお客様がほとんどなので、店頭の販売数には限りがあります。


早いお客様は、9月にはご予約いただいていたので、ご予約はお早めに~。



iPhoneから送信

マロングラッセと濃厚チーズのカンパーニュ。 - 2012.11.04 Sun






☆新商品☆
マロングラッセと濃厚チーズのカンパーニュ。

バタールやバゲットよりもライ麦が多いカンパーニュの生地で、

マロングラッセと濃厚チーズ・隠し味に黒こしょうを。


朝食にも合うし、赤ワインのお供にもおすすめです。



今までに味わったことのないお味でしたが、美味しかったです(^-^)







☆お知らせ☆
21日(水)はお休みをいただきます。

12月より、しばらくの間、営業時間を
7時30分~18時30分までとさせていただきます。


iPhoneから送信

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

訪問者数

プロフィール

SB.YOU

Author:SB.YOU
〒651-2146
神戸市西区宮下1-4-8
TEL:078-766-5141
open 7:00~19:00(売り切れ次第、閉店)
定休日は、毎週月曜日と火曜日です。

フリー

最近の記事

最近のコメント

カレンダー

10 | 2012/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

カテゴリー

QRコード

QRコード

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。