topimage

2017-02

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

リメイく!!! - 2009.04.21 Tue

今日は、はっきりしない天気。

ちょっと明るくなったかな?と思うと、結構な強さで雨が降ったり。

とっても不安定なお天気でした。


明日は、晴れるかな??




☆リメイク☆
オープン1周年記念にいただいた、木箱に入った多肉植物の寄せ植え。
DSCN1400_convert_20090310173608.jpg







ご好意で、リメイクしていただきましたにっこり
DSCN1519_convert_20090421162328.jpg


ありがとうございます!!


また、花咲くかな??


楽しみキラキラ




☆お知らせ☆
明日のティータイムはつぶあんとシナモンアップルです。


スポンサーサイト

カンパーニュ!!! - 2008.12.05 Fri

今日の早朝は、すごい雷と雨でしたねびっくり

お店はシャッターを閉めていたのに、

なぜかとゆがシャッターの内側についているので、

とゆから雨水が溢れ出し、

店内の床が水びたし。。。。


えっっびっくり


開店前から、焦りましたkao06

開店してからは雨が小降りになったので、

よかったぁ。




以前、プルーンとクリームチーズのカンパーニュと
カシューナッツとレーズンのカンパーニュを紹介しましたが、

今日はカンパーニュをご紹介!!!
DSCN0622_convert_20081205163129.jpg
フランスの田舎パンカンパーニュ。

ライ麦のいい香りを楽しんで下さい!!

フランスパンよりも食感がモチモチしています。

クリームチーズをつけて食べると、

止められなくなります。。。。


この時期、お歳暮でもらうレーズンバターをつけても
good!です^^

バタール・バゲットがお好きな方は、ぜひ!!
一度、試してみてください!!!


次の日に食べられる時は、

電子レンジで約20秒ぐらい温め、

トースター焼く。(そのままだと焦げやすいので、
カンパーニュの上と下にアルミホイルを)




☆お知らせ☆
DSCN0242_convert_20081205165907.jpg
食物繊維たっぷり!!具だくさんラスク販売します^^


月曜日が定休日ですが、
来週12/9(火)もお休みをいただきます。

年末は31日まで営業します。
年始は6日からの営業です。

予約受け賜ります!! - 2008.11.29 Sat

今日は雪?????が降りましたよね???


お客様のお子さんが、

「雪や~!!!」と、

言ってたんです!!!


私は視力が悪いので、見えなかったんです><


今日は晴れるのかと思いきや、

なーんか変な天気でしたね。。。。


明日は、寒くなるとか!!!!kao06




今日は、こんな天気が悪い中、

たくさんのお客様にご来店いただきました。


足を運んでいただいたにも関わらず、

パンをご購入できなかったお客様、

申し訳ございませんでした。


ご予約は、いつでも受け賜りますので、

ご連絡下さい!!!



11月もあと、1日になりましたが、

クリスマスなどにピザ生地はいかがですか??
DSCN1001_convert_20081129170051.jpg


こちらで8割り生地を焼いています。

なので、トッピングをしてもらって、

オーブンであと、2割り焼いて下さい^^
(チーズなどを乗せて焼く場合、チーズの色付き具合を
 見ながら焼くと、いい感じです^^)


オーブントースターで焼く場合は、

半分ぐらいに切り、焼いていただくと、

丁度いいと思います。
(トースターだと、焼色が付きやすいので注意!)


生地の配合は、小麦・塩・イースト・モルトエキス(麦芽エキス)・ルバン種の
シンプル配合!!

具を乗せて焼くと、

回りはカリッと、中はモチッと!!!


カレーやミートソースの残りを、ソースに使ってもいいですし、

もちろん、ピザ用ソースやたらこマヨネーズや

ツナマヨネーズやホワイトソースを塗って、

お好きな具をたーっぷりと乗せて、

いつでもアツアツのを楽しんでいただけます!!


冷凍保存しておけば、使う前日に冷蔵庫に戻せば大丈夫です!!

もしくは、使う直前にレンジで温めても大丈夫です。




クリスマス以外にも、予約はもちろん、

受け賜ります!!


ただし、予約は2日前までに、お願い致します。



一枚、100円です。

大きさは約21㌢です。






カシューナッツとレーズンのカンパーニュ - 2008.11.23 Sun

この間に続き、


カンパーニュのご紹介。


カシューナッツとレーズンのカンパーニュ!!!
DSCN0619_convert_20081123175733.jpg
フランスの田舎パン!!

細挽きのライ麦粉入りで、フランスパンよりも
食感はもちもちしてます!!!

カシューナッツとレーズン、たっぷり!!
DSCN0625_convert_20081123180148.jpg

ワインと一緒にいかがですか~???


☆お知らせ☆
明日、月曜日は定休日です。

人気上昇中!! - 2008.11.16 Sun

今日は一日中、雨かと思っていたのですが、

お昼頃から、晴れてきました。


ここ数日、ちょっと温かくなってホッとしていたのですが、


週間天気予報では、水曜日ぐらいから、

最低気温が5℃ぐらい下がると、

予報が出ていました。。。。


冬が近づいていますね。





今日はクリームチーズとプルーンのカンパーニュを

ご紹介します!!!
DSCN0915_convert_20081116162613.jpg
フランスの田舎パン!!
細引きのライ麦粉入り。
フランスパンよりも、食感はモチモチ!!


その中にたっぷりのプルーンとクリームチーズを入れて。

DSCN0923_convert_20081116165247.jpg
DSCN0913_convert_20081116165718.jpg

以前から、あった商品なのですが、

いつも、土日限定で作っていました。


最近、人気上昇中です!!!


YOUさんと私も、今、コレにはまっています。


ご好評いただいているので、

平日にも販売予定なので、

また、ブログにてお知らせします!!


もし、この日に作ってほしいという

ご要望がありましたら、

当日の8:00までに、ご注文いただければ、

お昼過ぎ頃に、お渡しできますので、

いつでもお気軽にご注文下さい!!!!




☆お知らせ☆
明日、月曜日は定休日です。

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

訪問者数

プロフィール

SB.YOU

Author:SB.YOU
〒651-2146
神戸市西区宮下1-4-8
TEL:078-766-5141
open 7:00~19:00(売り切れ次第、閉店)
定休日は、毎週月曜日と火曜日です。

フリー

最近の記事

最近のコメント

カレンダー

01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -

カテゴリー

QRコード

QRコード

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。