topimage

2017-03

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マンゴーとラズベリーのカンパーニュケーキ!! - 2012.04.22 Sun

新学期が始まったのに、

最近、雨が多いですね。。。



でも、毎朝、元気に登校していく子供たちのキラキラの笑顔に、

癒され、元気をもらっています!!





☆新商品☆
マンゴーとラズベリーのカンパーニュケーキ!!
SH3G0633_convert_20120422153758.jpg

マンゴーとラズベリーとアーモンドクリームを使ったカンパーニュ。

YOUの栗とかぼちゃとアーモンドのカンパーニュケーキがお好きな方にもおすすめ!!



ドライのマンゴーではないので、ジューシーです。

朝食などにいかがですか??
SH3G0636_convert_20120422153901.jpg


水曜日より、販売予定です!!








マンゴーつながり!!


宮崎に行かれたお客様にいただきました!!


マンゴー味のラングドシャとマンゴージャム。

SH3G0632_convert_20120422153832.jpg


おいしくいただきました!!
スポンサーサイト

チーズのカンパーニュ!! - 2011.07.31 Sun

今日は、新商品のチーズのカンパーニュを

紹介しようと思ったので、

チーズについて調べると、

へ~!と、思うことがあったので、

YOUさんに、



「なー、なー、知っとう??チーズの豆知識・・・・・」






YOUさん「え? もしかして、チーズの○○はっていう話しのこと?」と、

めちゃくちゃ、どや顔で言われてしまいました。





くそー!!!!



いつも、これは知らないだろうと思って自慢げに言うと、

大抵の事をなぜかYOUさんは知っている。




どれだけ、知識が豊富なんでしょう・・・・




豆知識というのは、

日本でも、飛鳥時代の頃からチーズらしきものが食べられていたそうなのですが、

この時代に乳牛の伝来と飼育が始まり、

酪(らく)、酥(そ)、醍醐(だいご)と言われる乳製品が作られていたそうで、

その中の「醍醐」がチーズのことを指すと言われていて、

「醍醐味」という言葉の起源になったそうです。






☆新商品☆
チーズカンパーニュ!!


SH3G0265_convert_20110731154841.jpg


ライ麦入りフランスパンの生地(食感はもちもち!)で、

サイコロチーズを包み、

上にチーズソースをかけ、焼きました。


焼き上がりは、11:30頃です。

じゃがいもとソーセージとキャベツのカンパーニュ!! - 2011.05.08 Sun

この間、お店の近くにオープンした回転寿司、

YOUさんと食べに行ってきました!!


そのお店で、何よりも気になったのが、







「かりんとう饅頭」










かりんとう?

お饅頭????









かりんとう饅頭がクルクル回ってくるたびに、

二人でジーッと。






やっぱり気になる!!



という事で、最後の最後に頼んでみました。




コレです↓
SH3G004100010001_convert_20110508160207.jpg


かりんとう饅頭は、主に福島県で販売されている饅頭菓子だそうです。

黒糖を練り込んだ生地で、

こしあんを包んだ饅頭を油で揚げているんです!

すぐには食べれないぐらい、アツアツでした!

表面がカリッとした食感になり、

かりんとうに似た風味でした。



一度、元祖かりんとう饅頭を食べてみたいな~。









☆復活☆
じゃがいもとソーセージとキャベツのカンパーニュ!!

形が少し変わって、ソーセージも加わって、

復活です!!
SH3G00420002_convert_20110508160955.jpg

形はキャベツをイメージしています!

上に被さってる部分はカリッと。

中はモチモチ。

うさぎ年!! - 2011.01.09 Sun

今年の干支は、

SH3G0178_convert_20110109174347.jpg

うさぎ!!!!




これ、実はべっ甲飴なんです!!!!!
SH3G0180_convert_20110109174623.jpg



芸術です。




YOUさんのお父さんが、私の祖母にプレゼントしてくれたんです^^



もちろん、食べれるんですよ!


でも、もったいなくて、食べれないですね><









☆復活☆
マロングラッセのカンパーニュ!!
DSCN1784_convert_20110109175206.jpg


バタール・バゲットよりもライ麦が多くモチモチ食感の
フランスパンの一種、カンパーニュの生地に、

砕いたマロングラッセを混ぜ、

栗の形をイメージして作りました。

しゃけスティック!!! - 2010.08.01 Sun

もう夏休み!!

もう8月!!

暑い日が続きますが、

毎日、どこかの町で花火大会や夏祭りが行われていますね!



今日も、4つの花火大会に5つの夏祭りがあるみたいです。

Yahoo!!に花火と夏祭り開催予定のカレンダーが載っていました!!
こちら→花火・夏祭り情報







☆新商品☆
カンパーニュ・鮭スティック!!!
SH3G0085.jpg

ライ麦たっぷり!!フランスの田舎パンカンパーニュの生地に、

ナチュラルチーズを白ワイン・ブイヨンでのばしたものと、

サーモンを包み、焼きました!!
SH3G0088.jpg



焼きあがりは、11:00過ぎです。

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

訪問者数

プロフィール

SB.YOU

Author:SB.YOU
〒651-2146
神戸市西区宮下1-4-8
TEL:078-766-5141
open 7:00~19:00(売り切れ次第、閉店)
定休日は、毎週月曜日と火曜日です。

フリー

最近の記事

最近のコメント

カレンダー

04 | 2017/03 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリー

QRコード

QRコード

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。